Otra vez ingresan a nadar lobos marinos a Bahía Encerrada

Las imágenes fueron captadas el sábado 7 de agosto y publicadas en la cuenta de la red social Facebook del periodista Julio Alday Curioni. La presencia de lobos marinos refleja la mejora de la calidad ambiental de la Reserva Urbana ubicada en pleno centro de Ushuaia.

223740745 4272145519532641 3785923216424517214 n
Fotos Julio Alday Curioni -Facebook

El registro anterior se produjo el 26 de junio y en aquella oportunidad se trato de una pareja de lobos marinos de uno y dos pelos. Los lobos de uno y dos pelos son vistos frecuentemente en las aguas de la Bahía de Ushuaia, las cercanías de Bahía Golondrina y de las playas del sector Oeste de la ciudad.

La presencia de lobos marinos dentro de las aguas de la Bahía Encerrada presume el ingreso de peces al espejo de agua de la Reserva. Los machos adultos tienen el cuello muy largo cubierto de pelaje espeso y grueso con relación al resto del cuerpo. Su hocico es corto y levantado, adornado con largos bigotes.

221764191 4272145429532650 1833807907244838098 n
Fotos Julio Alday Curioni – Facebook

Los especímenes de mayor tamaño alcanzan los 3.50 metros de largos, mientras que las hembras llegan a los 2,50 metros, con aspecto más delgado y su cuello no tiene el grosor de los machos.

Los lobos marinos pasan casi todo el tiempo en el mar. Son muy hábiles en el agua, cuando salen a la tierra, buscan las rocas o los islotes más solitarios. Su alimento se compone exclusivamente de peces. Devoran entre 15 y 25 kg por día.

Los lobos marinos adultos son de color pardo (entre marrón y gris oscuro), las crías al nacer tienen pelaje negro que van cambiando a medida que crecen. Los machos son de mayor tamaño y tienen el cuello largo y cubierto por pelos gruesos formando una melena. Las hembras son más delgadas y gráciles. Los machos adultos llegan a medir 2,5 metros y pesan 250 kilos, las hembras son de menor tamaños con una media de 1,5 metros y 120 kilos. (Los lobos marinos de un pelo son de mayor tamaño que los lobos marinos de dos pelos)