Se corrió a pleno la carrera nocturna ¨Kupanaka Ushuaia Trail¨

Ago 30, 2021 | Deportes, DESTACADAS, Turismo

Ushuaia

El evento deportivo nocturno organizado por el grupo HM-MB se hizo el sábado entre el atardecer y entrada la noche dentro del Valle de Tierra Mayor. La carrera agotó el cupo de participantes y su primera versión fue un éxito de concurrencia y satisfacción de parte de quienes la corrieron.

240855813 152516397029752 4351429997599588790 n
Se corrió a pleno la carrera nocturna ¨Kupanaka Ushuaia Trail¨ 9

Organizada en dos circuitos, 5Km y 10Km, los recorridos partieron desde el Centro Invernal Tierra Mayor hacía la bifurcación del sendero hacía Laguna Esmeralda para luego regresar por los senderos y el bosque dentro del Valle.

La carrera sobre hielo y nieve inició con el atardecer del sábado para transformarse en un evento de Trail nocturno ya en los tramos de regreso hacía la linea de llegada.

¨Fue una fiesta. Terminamos bailando con Las Palmeras antes de la premiación¨, contó una de la participantes más entusiasmadas con la primera carrera nocturna que organizó HB-MB.

¨Vinimos a correr como grupo, a divertirnos y a disfrutar de la maravilla de vivir en Tierra del Fuego¨ contó María en la llegada, celebrando con el grupo que la esperó entre gritos de aliento y alegría.

¨Correr de noche y con nieve es algo mágico¨ se escuchó decir dentro del Centro Invernal Tierra Mayor, en los minutos posteriores a la llegada y a la espera de la premiación, que se realizó al aire libre por indicación expresa del COE.

¨Sólo tengo palabras de agradecimiento: corrí, me divertí, disfrute de la nieve y todo fue muy cuidado¨, contó uno de los corredores mientras se hidrataba en el puesto de llegaba, ya con la medalla finisher colgada del cuello.

El próximo evento del grupo HB-MB es la ¨Aventura Ushuaia Trail¨ , una carrera que tiene tres circuitos de 42Km, 21Km y 10Km. Se corre el próximo 11 de diciembre y promete más aventuras de correr en el fin del mundo

240823596 152517237029668 5754674797349665080 n
Se corrió a pleno la carrera nocturna ¨Kupanaka Ushuaia Trail¨ 10

Al final, se hizo la premiación de la categoría general y por categoría hasta el quinto puesto.

En el espíritu de la carrera ganaron todos. Quienes entraron primeros en las categorías generales y en la premiaciones por categorías hasta el 5to puesto por edad.

Pero vencieron todos: el objetivo fue cruzar la meta de un circuito ideado para celebrar la magia de correr de noche, sobre nieve y en el fin del mundo.

Otras noticias

Esperan 1200 corredores para la Ushuaia Trail Race

El organizador confirmó la realización de la nueva edición de la Ushuaia Trail Race, una de las competencias más prestigiosas del país el 7 de diciembre. Gran expectativa con la inscripción, abierta hasta el 15 de septiembre.